Servicios
17/09/2019

Semana Gastronómica "Sabores de Tandil" (2019)


Se viene una nueva edición de la semana gastronómica "Sabores de Tandil", edición 2019. Este año, la quinta edición del evento se llevará a cabo del 20 al 27 de septiembre, y vas a poder disfrutar de las cualidades gastronómicas de Tandil.

Del 20 al 27 de septiembre se realizará la quinta edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, para disfrutar de las cualidades gastronómicas de nuestra ciudad. Bajo el lema “Alimentá tu solidaridad”, cada una de las actividades será a beneficio de la Fundación Banco de Alimentos de Tandil.

La semana gastronómica “Sabores de Tandil” es organizada por la Asociación de Hoteles, restaurantes, bares, confiterías y afines de Tandil; con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, y el Instituto Mixto de Turismo de Tandil.

El programa plantea una variada agenda de actividades que se rige bajo ejes fundamentales como son los eventos, las catas y las degustaciones.

Se destacan:

  • La visita y recorrido histórico por el Valle del Picapedrero, donde se realizará una degustación en el Parador del Valle.
  • Una cata de cervezas, quesos y salames en una cervecería local.
  • Una cata y degustación de vinos y delicatesen a base de carne.

En cada una de las actividades organizadas, el objetivo es crear un espacio de aprendizaje, donde se combinen los distintos bocados a base de productos locales con una charla explicativa del qué y porqué de cada producto y el proceso mediante el cual llega a la mesa.

Así, habrá un circuito diario de gastronomía serrana durante toda la semana en el que distintos establecimientos presentarán platos fuera de su carta, elaborados particularmente con insumos característicos de la zona.

Plato Solidario
Por séptimo año consecutivo, se llevará adelante el Plato Solidario, donde cada restaurante adherido a la semana gastronómica ofrecerá a sus comensales un menú denominado Plato Solidario; por cada uno de ellos escogido por los clientes, los establecimientos participantes donarán un porcentaje de lo recaudado al Banco de Alimentos de Tandil.

PROGRAMA COCINAR
Acompañamiento del Programa Cocinar de la Secretaría de Turismo de la Nación, junto a sus cocineros y capacitadores.

La Semana Gastronómica ‘Sabores de Tandil’ fue declarado de Interés Turístico por la Secretaría de Turismo de la Nación, por la Subsecretaria de Turismo de la provincia de Buenos Aires y por el Municipio de Tandil.

Más info.