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04/09/2017

Semana gastronómica: Sabores de Tandil


Del 18 al 24 de septiembre se desarrollará una nueva edición de la movida que busca que turistas y vecinos disfruten de las cualidades gastronómicas de la ciudad, al tiempo que colaboran con la ONG Banco de Alimentos de Tandil. Cronograma de actividades.

Semana Gastronómica, sabores de Tandil se llevará a cabo desde el lunes 18 al domingo 24 de septiembre, donde se vivirá una verdadera fiesta junto a turistas y vecinos de la ciudad. Se trata de una movida para disfrutar de las cualidades gastronómicas de nuestra ciudad y alimentar su solidaridad, ya que el evento es a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil.

El programa plantea una variada agenda de actividades y se centran en tres ejes fundamentales: Plato Solidario, Circuito Diario de Gastronomía Serrana y Eventos, Catas y degustaciones. A beneficio del BAT.

#Eventos a beneficio del BAT:
Durante esta semana se podrán disfrutar diferentes eventos abiertos al público y con el aporte de ocho kilos de arroz o comprando un bono por el equivalente a beneficio del Banco de Alimentos. Estos eventos tendrán como objetivo, resaltar y reafirmar las cualidades gastronómicas y los sabores de Tandil.

Agenda:

  • Martes 19/09: Cata de Cervezas Artesanales, Salames y Quesos de Tandil, a las 18:30hs en una cervecería de nuestra ciudad. Se desarrollará una cata y maridaje de estos tres productos. A cargo de productores locales de cerveza, el Consejo del Salame de Tandil y el Cluster Quesero nos darán una charla sobre las cualidades de estos productos. La espuma, el sabor, las sensaciones en boca, cuál es la característica de la cerveza de esta zona –cómo se produce, como combinar los sabores, como cortar, cuál es el salame o queso de esta zona, cómo y por qué elegir determinado tipo de salame o queso. Contaremos también con la presentación de un bocado caliente a cargo de la Chef Tandilense Marina Montenegro.
     
  • Jueves 21/09: Tarde de té, dulces y alfajores artesanales, a las 17:30hs. en el complejo Vieja Cantera. Se dará una charla de maridajes de té y dulces artesanales con el acompañamiento de alfajores locales, en la cual se resaltarán las diferencias entre té e infusiones, mitos y verdades del té y la mejor combinación de sabores. La misma estará a cargo de la sommelier de té Victoria Gallardo Batista perteneciente al staff de capacitadores de la Federación de Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina.
     
  • Viernes 22/09: Maridaje de Vinos y Carnes de la zona. El viernes a las 19hs en el Museo Regional del Fuerte se llevará a cabo una charla explicativa a cargo de un sommelier especializado de “Bienbebidos” donde nos contaran los atributos y virtudes de algunos de sus vinos y se realizará un maridaje con distintas carnes de la zona preparadas por alumnos del Instituto de Arte Culinario Cibum. Además la bodega local “Cordón Blanco” presentará uno de sus vinos producidos en nuestra ciudad. La idea es generar un ámbito de aprendizaje donde combinemos los distintos bocados a base de carnes de la zona con los diferentes vinos.

#Quinta edición de Plato Solidario: 
El Banco de Alimentos de Tandil y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Confiterías de Tandil, vuelven a repetir como en años anteriores la cruzada solidaria. Durante toda la semana con la sola elección del menú o plato solidario por parte de los comensales permitirán que un montón de niños tengan un plato de comida en sus mesas. Alimenta tu Solidaridad, en los Restaurantes adheridos cada vez que alguien elija el Plato Solidario donarán 30 pesos al Banco de Alimentos.


#Presentación de Platos Regionales: 
En 14 establecimientos gastronómicos de nuestra ciudad que a razón de dos por día durante toda la semana presentarán un plato regional especial que prepararán para la ocasión.

Más info.