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24/10/2016

Semana de los sabores y plato solidario


Como una iniciativa que busca que puedas disfrutar de las cualidades gastronómicas de Tandil, y a la vez realizar un acto solidario, se presentó la Semana de los Sabores. Del 24 al 30 de octubre, se llevarán a cabo diversas propuestas y actividades para todo público.

Desde el lunes 24 y hasta el domingo 30 de octubre se vivirá la Semana de los Sabores, una movida para que turistas y tandilenses puedan disfrutar de las cualidades gastronómicas de Tandil, y a la vez realizar un acto solidario. La iniciativa fue presentada por el director de Turismo, Alejandro Bonadeo; el gerente de la Asociación de Hoteles (AHRBCA Tandil), Mario Wisner; y el vicepresidente de Banco de Alimentos Tandil, Alejandro Arex.

Se trata de la tercera edición de Plato Solidario, donde el Banco de Alimentos y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Confiterías de Tandil, repiten la cruzada solidaria. Durante la semana mencionada, con la elección del menú o plato solidario por parte de los comensales, se donarán $30 al Banco de Alimentos. Ademá, cada establecimiento gastronómico tendrá la posibilidad de ofrecer un día de la semana un plato regional especial para esta fecha.

Actividades en simultáneo:

  • Lunes 24/10 a las 11:30hs: lanzamiento a la prensa en restaurante céntrico.
  • Lunes 24 y martes 25/10: curso de COCINA REGIONAL para cocineros, ayudantes y propietarios de restaurantes. Se dictará de 15 a 19hs en la sede social (Diagonal Ilia y Echeverría).
  • Miércoles 26/10: sede del Torneo Federal de Chef como ronda clasificatoria de la Provincia de Buenos Aires. Como lo indica el torneo, en principio se estarían desarrollando dos días de capacitación en la sede de la asociación de AHRBCA y el tercer día se desarrollará la competencia en el Instituto de Arte Culinario Cibum (General Pinto 858).
  • Eventos a beneficio del Banco de Alimentos (valor de la entrada: 4 kilos de arroz o $100)
  • Jueves 27/10: cata de Cervezas artesanales, salames y quesos de Tandil, a las 18:30 hs. en Pizzería Don Pepone (Av. Avellaneda, esquina Alvear). Se desarrollará una cata y maridaje de estos tres productos, a cargo de productores locales de cerveza, el Consejo del Salame de Tandil y el Clúster Quesero, quienes darán una charla sobre las cualidades de estos productos: la espuma, el sabor, las sensaciones en boca, cuál es la característica de la cerveza de esta zona, cómo se produce, como combinar los sabores, cómo cortar, cuál es el salame o queso de esta zona, cómo y por qué elegir determinado tipo de salame o queso.
  • Viernes 28/10: maridaje de vinos de Bodega La Rural y carnes de la zona. El viernes a las 19hs en un museo local se llevará a cabo una charla explicativa a cargo de un sommelier especializado de Bodegas La Rural, quien nos contará los atributos y virtudes de algunos de sus vinos, y se realizará un maridaje con distintas carnes de la zona. La idea es generar un ámbito de aprendizaje donde se combinan las distintas carnes con los diferentes vinos.
  • Sábado 29/10: evento multicultural gastronómico para disfrutar en familia.

Organizan:

  • Banco de Alimentos -AHRBCA Tandil -FEHGRA

Acompañan:

  • Instituto Mixto de Turismo
  • Cibum
  • Consejo del Salame deTandil
  • Clúster Quesero
  • UTHGRA
  • Bodegas La Rural